• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
Акции

Акции Alphabet (GOOGL): вложение в Google и не только

Компания Alphabet Inc – крупнейший холдинг, вторая по рыночной капитализации компания на планете. Компания Google Inc и все ее дочерние компании после реорганизации входят в холдинг AlphabetInc. Ей принадлежатAndroid, GoogleMaps, GooglePlay, браузер Chrome, видеосервис YouTube, облачный сервис GoogleCloud, Hardware, Ads, и многие другие всемирно известные сервисы, группы разработчиков, бренды. Компания получает основную прибыль от рекламы, продажи цифрового контента, оптоволоконного телевидения, интернета, платных подписок. Популярность сервисов, длительная история и активное развитие дочерних компаний делают акции Alphabet одними из самых популярных на рынке. Капитализация компании составляет 792 миллиарда долларов. 

История компании 


Корпорация, ставшая фактически основой AlphabetInc, появилась в 1998 году. Сергей Брин и его товарищ Ларри Пейдж стремились предоставить всему миру удобную поисковую систему, способную учитывать все страницы сайта, индексировать полное содержимое, предоставлять нужные результаты и при этом быть удобным для использования. В те дни алгоритмы поиска учитывали только одну страницу, и результаты выдавались в зависимости от количества встреченных ключевых слов на одной странице сайта. Манипулировать этим было крайне легко, и в результате поиск превращался в неудобное занятие для пользователя. Механизм поисковой выдачи требовалось пересматривать в корне – и этим занялись два простых аспиранта Стэнфорда.  


Принцип будущего самого популярного поиска планеты был основан на системе ссылок, принятой в научной среде. Чем больше страницы других сайтов ссылались на содержимое конкретного ресурса, тем он считался авторитетнее. Назвали новую систему в честь числа гугол, но слово намеренно написали с ошибкой. Название с точки зрения создателей, должно было отображать возможность новинки обрабатывать огромное количество запросов. Сначала для работы сайта задействовали платформу Стэнфорда, в 1997 году уже пользовавшийся популярностью поисковый движок был перенесен на знаменитый ресурс. Год спустя зарегистрировали компанию с офисом в гараже подруги основателей, и наняли первого работника – одногрупника. Спустя еще год в капитал вошли уже сторонние инвесторы, и поисковик стал зарабатывать миллионы.  

Акции AlphabetInc – история и динамика 


Акции Alphabet

IPO компании Google было проведено в 2004 году и по сей день остается самым крупным выпуском акций среди стартапов интернет-бизнеса. Первой биржей выбрали NASDAQ. Цена акций будущей Alphabet была на тот момент 85 долларов, и собрала компании более полутора миллиардов. Только за первый день было продано более 20 миллионов акций! Причем подавляющее число ценных бумаг осталось под контролем компании, а среди акционеров было немало сотрудников. Уже спустя три года стоимость одной акции Alphabet составила более 300 долларов, и продолжала расти. Конечно, по даже таким крупным игрокам ударил кризис 2008 года – первый раз был отмечен нисходящий тренд еще в самом начале года, он сменился незначительным ростом, а к концу года средняя стоимость акций составляла всего 150 долларов. Сразу после этого цена начала расти, а после премьеры популярного смартфона NexusOne побила прежний рекорд, выйдя за пределы трех сотен. Медленный рост с коррекционными движениями сменился нисходящим трендом, спровоцированным выводом финансов с общего фондового рынка в США. Однако в 2016 году акции снова побили свой рекорд по стоимости, и началась фаза быстрого роста. С начала 2018 года стоимость акций не опускалась ниже тысячи долларов. На данный момент она составляет 1147 долларов, и после незначительного падения котировки акций Alphabetне прекращают двигаться вверх. Реорганизация компании в холдинг не спровоцировала падения, напротив, цена акции Alphabet выросла на фоне перемен. Акции сохранили старый тикет, а акционеры прежней компании получили обновленные ценные бумаги в соотношении один к одному.  

Покупка и прибыльность 


Купить акции Alphabet можно на площадке NASDAQ, и на Франкфуртской бирже, хотя по ликвидности и объемам европейские торги существенно уступают американским. Согласно российской юрисдикции акцииAlphabetIncClassA приобрести могут только квалифицированные инвесторы с существенными денежными ресурсами на счету. Чтобы обойти ограничения законодательства, многие предпочитают пользоваться брокерами с иностранной регистрацией либо аналогичными дочерними компаниями российских брокеров.  
Курс акций Alphabet открывает возможность заработать и на опционах и краткосрочных контрактах, однако прибыльность такого способа компенсируется высоким уровнем риска.  


Дивиденды держателям ценных бумаг холдинг не выплачивает. 

Аналитика 


При покупке акции Alphabet котировки – не единственное, что стоит учитывать, ведь холдинг при всей своей капитализации относится к крайне активному сектору рынка. Заключение краткосрочных контрактов требует внимания к коррекционным движениям, способным существенно снизить прибыль. В долгосрочной и среднесрочной перспективе активный рост курса акций Alphabet нивелирует отсутствие дивидендов, и превращает ценные бумаги в перспективный инструмент для инвестиций. Однако стоит обратить внимание и на положение на рынке, и на судебные разбирательства, и даже на котировки акций конкурентов, ведь все это может сказаться на перспективах вашего вложения. Существенное влияние оказывают скандалы, то и дело вспыхивающие вокруг подразделений компании, однако судя по общей динамике акций, Alphabetсравнительно легко для интернет-компании переживает подобные потрясения.  

Перспективы  


Корпорация сохраняет положение монополиста, посещаемость основных ресурсов не падает, а популярность рекламы только растет. Благодаря полной защите от влияния крупных структур и даже правительств, финансовой стабильности ресурсов и рассредоточению центров разработки по всему миру, акции Алфавит можно назвать стабильным объектом для вложения. Практически все аналитики склоняются к положительному прогнозу, разница заметна только в прогнозируемых темпах. Тем не менее, за счет более чем 50 проектов эталонного качества просадка даже одного сегмента холдинга не сможет критически занизить стоимость ценных бумаг.  

Выводы  


Компания Alphabet один из самых привлекательных объектов для инвестиции. Хотя отсутствие дивидендов не радует вкладчиков, а высокая цена акции Alphabet делает приобретение существенного пакета затратным делом, растущий курс привлекает на рынок все больше инвесторов. Устойчивость, сбалансированность, правильная политика руководства превращают акции в защищенные, стабильные бумаги с практически гарантированным ростом. Покупка ценных бумаг американского интернет-гиганта сегодня признана одним из лучших решений, какой бы длительности инвестирование вы не планировали.


На нашем сайте Вы можете так же ознакомиться с акциями других мировых гигантов, например таких как Amazon или Apple

рекомендуемые статьи
новости
Что такое спред
Поскольку, речь идет о торговле, тут применимы абсолютно все приемы, применяемые коммерсантами, использующими в качестве торгового инструмента любой физический товар. Для начала рассмотрим пример. Сеть комиссионных магазинов. Товары для этих магазинов владелец покупает по одной цене, а продает по другой, оставляя разницу себе.
новости
Акции McDonalds (MCD): цена, прибыльность, покупка
Корпорация McDonalds – мировой лидер в сфере быстрого обслуживания, по всему миру благодаря системе франчайзинга функционирует более 36 тысяч ресторанов. В то же время компания имеет долгую историю, умеет отвечать на вызовы рынка и сохраняет узнаваемый бренд уже почти 80 лет.
новости
Кредитное плечо
Упомянутые выше денежные объемы, циркулирующие ежесуточно через торговые площадки валютного рынка, диктуют еще один параметр, присущий каждой сделке - лот (Lot).
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 22:07:06
London
opens in 15:37:06
Tokyo
opens in 07:37:06
Sydney
opens in 06:37:06
рекомендуем
Обучение
306
Корреляция в трейдинге
Обучение
488
Что такое ICO?
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга