• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
Акции

Акции General Motors (GM) - доходные акции с высокой надежностью

Компания GeneralMotors и ее дочерние компании – это автокомпании полного цикла. Они предоставляют все услуги, от разработки ПО и продажи автомобилей до постгарантийного обслуживания. Не забывают в GM уделять внимание кредитованию потребителей. Компания представлена во всех нишах авторынка – от малолитражек до грузовиков. Наибольшего успеха GeneralMotors добилась на ниве выпуска кроссоверов. Есть три основных подразделения компании: североамериканское, интернациональное и финансовое. Кроме бренда GMC, компания владеет рядом других автобрендов:Buick, Cadillac, Chevrolet, Holden, Baojun, Jiefang и Wuling. За столетие своего существования GeneralMotors вышла за пределы простой продажи автомобилей. Теперь её можно встретить везде – от финансового рынка до информационных технологий. Сотрудничество с государственными структурами дает компании существенную подушку безопасности от потрясений свободного рынка.  


Основана компания была в далеком 1897 году, в Детройте, штат Мичиган, где до сих пор находится главный офис.  

История акций Дженерал Моторс 


В своем современном виде GeneralMotorsCompany появилась в 2009 году. Все отделы GeneralMotorsCorporation, которые могли развиваться, вошли в новую структуру. А оставшиеся неликвидные подразделения владельцы отправили под старым названием на процедуру банкротства. Основное направление деятельности обновленной компании – производство, продажа и обслуживание автомобилей, естественно, сохранили. Ведь опыта было уже более 100 лет.  


Сочетание наработанных десятилетиями решений и современных тенденций позволяет компании Дженерал Моторс уверенно чувствовать себя на рынке. Длительная история компании в топ-3 крупнейших автопроизводителей мира тому подтверждение. Удачное сочетание постоянно расширяющегося ассортимента и географии продажи снижает влияние локальных кризисов на доходность компании. Сейчас компания продает свою автомобильную продукцию в 192 странах. А количество стран, в которых есть заводы GeneralMotorsперевалило за 35.  


Дополнительным параметром, который указывает на стабильную доходность акций эмитента, является количество военных заказов в общей корзине GeneralMotors. Прибыль от сотрудничества с военными достигает 20% в год.  

Основные владельцы акций  


При перерождении GeneralMotorsв нее было влито более 40 миллиардов долларов.Взамен минфин США, фондCanadaGenInvestments(специализирующийся на долгосрочных инвестициях) и UnitedAutomobileWorkers (UAW – американский профсоюз рабочих автомобильной отрасли)получили существенное количество акций. Теперь, они периодически выбрасывают на биржу часть своих акций для продажи, не подрывая доверия и не оказывая существенного влияния на курс. 


Госорганизации среди основных владельцев акций с одной стороны могут вести к рискам из-за политического курса стран или социальных перипетий. А с другой стороны – такое сотрудничество увеличивает шанс получения GeneralMotors новых больших правительственных заказов. 

Изменение стоимости акций GeneralMotors 


Акции GeneralMotors

Как показывает график стоимости акций в последние несколько лет, несмотря на периоды снижения их стоимости, общий тренд идет на повышение. 


Одним из первых пиков роста акций компании стал ее выход на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE).Это случилось в ноябре 2010 года. Компания получила для своих акций тикерGM, а сама NYSE стала главной торговой площадкой для эмитента. 
Кроме NYSE, которая работает с 16:30 до 23:00 по московскому времени,акции компании торгуются на множестве других площадок. По большей части – в европейской части рынка от Лондона до Ганновера. Никакая другая биржа до сих пор не смогла сравниться по ежедневному объему торговли GM cNewYorkStockExchange.  


Номинал акции GM - 0,01 USD.Всего в обращении находится чуть более полутора миллиардов акций. В июне 2018 года купить акции GeneralMotors можно было по 44,25 USD. Их цена выросла практически в два раза с 2012 года, когда было зафиксировано существенное проседание курса. 
Сегодня акции GeneralMotorsучитывают при расчете нескольких популярных биржевых индексов. От S&P 500 и DJUS до профильных, вроде DJAutomobiles&Parts. Такое внимание к ним у составителей биржевых индикаторов пробуждает интерес к приобретению акций и среди институциональных инвесторов.  

Нюансы работы с акциями GM в долгосрочной перспективе 


Кроме бирж, с акциями Дженерал Моторс можно работать на площадках TradegateExchangeи BATSTrading. Но NYSE все же предпочтительнее. Если вы решились заняться акциями GeneralMotors, сначала выберите брокера, который обеспечит доступ к бирже. Если вы планируете надежно и на длительный срок вложить свои деньги, а высокий доход не является обязательным условием, то лучше купить акции GeneralMotors, а не вкладываться в краткосрочные контракты. Прибыль будет невысока, но постоянна. Компания ежеквартально выплачивает дивиденды, а годовая прибыль по ним составляет в диапазоне 4-5%. Эти показатели выше значений процентов по депозитам в крупных американских банках, поэтому акции пользуются постоянным спросом. 


У акций GeneralMotors есть одна характерная черта – после появления новостей о выплате ежеквартальных дивидендов, их стоимость на бирже с большой долей вероятности повышается. Тенденция подтверждается на протяжении последних лет. 

Быстрые способы торговли 


Если долговременные вложения пока не входят в перечень ваших инструментов для работы на рынке, то всегда есть место для CFD контрактов или опционов. Котировки акций Дженерал Моторс показывают в основном восходящий тренд. Но периодически случаются падения. 


В случае удачно завершенной сделки ваша прибыль в десятки раз перекроет процент годовых дивидендов от этих же акций. Снижает популярность данного способа только высокий риск полной потери инвестиций. Для того, чтобы с большей степенью вероятности спрогнозировать движение акций рекомендуется больше внимания профильным новостным порталам и заявлениям директората автопроизводителя. 

Перспективы GM 
Перезапуск этого автопроизводителя прошел весьма успешно и сейчас компания продолжает наращивать прибыльность. Поэтому у ее акций такой курс – избавление от убыточных заводов или закрытие модельного ряда в большинстве случаев связано с небольшим проседанием стоимости акций. Но затем, когда станет ясно, что решение было правильным – акции не только возвращают утраченные позиции, но и берут новые. 


А существенные вложения средств в новые разработки дает GM неплохой шанс закрепиться в новых секторах продаж авто, что приведет к очередному росту акций. Но как для любой другой компании, очередной финансовый кризис или торговая война может негативно сказаться на конечных объемах продаж. К счастью, пока для этого нет четких предпосылок, поэтому акции оцениваются как стабильные даже в долгосрочной перспективе. 

На нашем сайте Вы так же можете найти статьи про акции таких компаний как Ford и Boing. Приятного чтения!
рекомендуемые статьи
новости
Форекс с чего начать
новости
Акции Boeing (BA) защищенные и прибыльные
Авиастроительная компания Boeing была основана в 1916 году. С того момента корпорация стала не просто лидером, но легендой в своей отрасли. Она разрабатывает, выпускает и продает, а также обслуживает и ремонтирует как коммерческие лайнеры, так и военные самолеты, спутники, компоненты противоракетной обороны и транспорт для космических перелетов.
новости
Что такое ICO-проект, и как на нем заработать?
ICO – первичное размещение токенов для продажи, когда основатели стартапа собирают деньги для его запуска или развития, а инвесторы имеют возможность купить токены по самой низкой цене.
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 18:26:18
London
opens in 11:56:18
Tokyo
opens in 03:56:18
Sydney
closes in 08:56:18
рекомендуем
Обучение
151
Выбор валютной пары
Акции
640
Акции Walt Disney Company (DIS): доступно и надежно
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга