• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
Акции

Акции Walt Disney Company (DIS): доступно и надежно

Компания WaltDisney считается одним из самых крупных конгломератов в истории медиа и всей индустрии развлечений. Она владеет телеканалами и радио, несколькими парками развлечений, двумя аквапарками и несколькими киностудиями с миллиардным оборотом. При этом акции Walt Disney остаются стабильными и доступными на свободном рынке.


На данный момент конгломерат полностью владеет такими известными лейблами, как Marvel, Lucasfilm, Pixar, телеканалом ABC, детскими телеканалами Disney, несколькими отелями, студиями звукозаписи, имеет свои студии визуальных эффектов, управляет десятками торговых марок и выпускает сувенирную продукцию на миллионы долларов. Disney – крупнейший медиахолдинг планеты, уже давно побивший все рекорды и по аудитории просмотров, и по посещаемости парков, и даже по кассовым сборам фильмов.   При этом он отличается стабильностью на протяжении всей своей почти столетней истории. Неудивительно, что акции Walt Disney пользуются такой популярностью.


История компании 


Компания была основана еще в 1923 году. Два брата, Рой и уже опытный на тот момент мультипликатор Уолт решили наконец не зависеть от вкуса начальства. Братья поставили несколько фильмов уже спустя год после открытия студии, но настоящий успех пришел к ним только в 1927 году. Мультфильм про кролика Освальда, а затем целая серия про мышонка Микки Мауса привлекли к студии внимание. К 1938 году Уолтом было создано более 70 мультфильмов, большинство из которых сегодня считается шедеврами мультипликации, и до сих пор пользуются популярностью. Именно под командованием своего основателя Уолта студия создала такие знаковые ленты, как «Пиноккио», «Золушка», «Бэмби», «Красавица и Чудовище», «Питер Пэн», «Белоснежка», и многие другие. Они изменили восприятие мультипликации в США, сделав Диснея буквально легендой. Уже в 1950 году всемирно известная студия открыла свой первый Диснейленд. После смерти Уолта студией руководил Рой, а благодаря множеству оставленных основателем планов развития никаких проблем у компании не возникло. Появились и «Король Лев» и «Покахонтас», и многие другие анимационные ленты. Купив MiramaxFilms компания впервые вышла к полноценному производству игровых фильмов. На сегодня в активе уже числятся такие знаменитые ленты как вся серия фильмов по комиксам Марвел, история Пиратов Карибского моря, новые фильмы Звездных войн и многое, многое другое. Медиахолдинг продолжает развиваться, в планах – поглощение еще нескольких компаний и активное использование уже прибыльных подразделений, создание собственного сервиса потокового видео и многие другие медиа-инновации.


Акции Walt Disney: история и динамика


Акции Walt Disney


IPO эмитента было проведено на NYSE в 1957 году, и до сих эта биржа является основной торговой площадкой акцийWaltDisney.Стоимостьакций изначально не составляла и доллара, на данный момент она составляет более 103 долларов.

Стоимость акций начала серьезно повышаться только в 1984 году, и в 1990 году после пика и в силу кризиса в мировой экономике цена бумаг эмитента начала понижаться. Нисходящий тренд закончился в том же году и сменился ростом на целые восемь лет. Очередное понижение курса было спровоцировано не политикой компании, а общемировым кризисом. Такая тенденция отмечается регулярно – курс акций Дисней реагирует в основном на ситуацию в мировой экономике, при отсутствии кризисов демонстрируя заметный рост. Достигнув пика в 2015 году, сегодня цена акций Дисней остается практически неизменной, горизонтальный тренд корректируется лишь небольшими движениями. Стоимость одной акции Disney на сегодня составляет всего 103 доллара, что позволяет стать акционером медиа конгломерата любому частному лицу. Большинство акций находится в свободной продаже, и количество держателей ценных бумаг составляет уже 950 тысяч.


Акции компании Дисней торгуются также в системе BATS, продаются в небольшом количественна торговых площадках Европы, включая Дюссельдорф, Ганновер, Вену и Мюнхен. Курс акции Дисней включается в расчеты множества влиятельнейших биржевых индексов, от Dow 30 до DJ MediaTitans. Это делает акции Уолт Дисней привлекательными как для крупных фондов, так и для частных инвесторов.


Покупка и заработок


Купить акции Walt Disney можно в основном на Нью-Йоркской бирже, а также в Европе и на внебиржевых площадках. Это накладывает ограничения – при работе с брокером российской юрисдикции осуществлять покупку акций американского эмитента можно лишь при статусе квалифицированного инвестора, с 6 миллионами рублей на счету и хорошим количеством проведенных сделок. Проще всего воспользоваться услугами европейских или американских компаний, а также дочерних структур российских брокеров, находящихся за пределами российской юрисдикции.


Также котировки акций Disney могут помочь заработать на опционах – краткосрочные сделки с предсказанием курса куда более рискованны, чем владение ценными бумагами, но могут принести значительную прибыль.


Прибыльность бумаг также обусловлена выплатой дивидендов держателям акций Дисней, причем сумма соответствует доходности в 1,62% годовых. Процент регулярно увеличивается в силу увеличения прибыльности самого конгломерата.


Аналитика


И для краткосрочных, и для долговременных инвестиционных планов акции Walt Disney могут быть достойным выбором. Однако при краткосрочных вложениях рекомендуется внимательно изучать планы компании на выпуск фильмов и общую ситуацию в экономике на ближайшее время. При анализе прибыльности долгосрочной инвестиции рекомендуется больше внимания уделить общей ситуации в экономике США, ограничениям кинопроката на крупных рынках, включая Китай, и прибыльности дочерних структур. На стоимость в длительной перспективе также может повлиять увеличение конкуренции, потеря публикой интереса к тематическим паркам или фильмам производства студии, покупка новых студий и брендов. В среднесрочной перспективе колебания могут быть куда более выражены, чем в краткосрочной. Поэтому стоит более внимательно присмотреться к рынку кино, наиболее прибыльному на данный момент для медиахолдинга.


Перспективы и выводы


Акции Walt Disney являются крайне интересным объектом инвестирования в силу длительной истории компании, защищенности эмитента и большой на данный момент прибыли. Тем не менее, цена акции Дисней позволяет легко обзавестись небольшим пакетом без существенных рисков.  В будущем котировки акций Дисней очень зависят от планов медиахолдинга на развитие своего потокового сервиса трансляций и от планов на поглощение других игроков рынка. Успешный запуск новых проектов и высокая прибыльность дочерних подразделений являются достаточно надежной защитой от серьезной просадки стоимости. Однако стоит учитывать, что в ближайшее время есть возможность активного выкупа собственных бумаг со стороны конгломерата, что может привести к снижению цен. В сочетании с нарастающими кризисными тенденциями в мировой экономике общий спад стоимости имеет все шансы сделать акции Волт Дисней более доступными и интересными объектами инвестирования на длительный срок.


На нашем сайте так же представлена информация по акциям Coca-Cola и McDonalds с которым Вы можете ознакомиться в любой удобное для Вас время.

рекомендуемые статьи
новости
Корреляция в трейдинге
Первое же определение, которое вам попадется по запросу “корреляция” - это “взаимная связь, соотношение” и “Корреля́ция или корреляционная зависимость — статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин. При этом изменения значений одной или нескольких из этих величин сопутствуют систематическому изменению значений другой или других величин. (Википедия). Как правило, определения имеют понятия, скрывающие под собой значительно более глубокий смысл. Вот и корреляция из таких.
новости
Аналитический обзор рынка на 29 января 2019 г.
Доброе утро, дорогие друзья! Как я вчера и отмечал, сегодняшний день не выделен новостями. А это может означать только одно – пристально смотрим на технический анализ.
новости
Что такое ICO?
ICO – первичное размещение токенов для продажи, когда основатели стартапа собирают деньги для его запуска или развития, а инвесторы имеют возможность купить токены по самой низкой цене.
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 05:39:37
London
closes in 07:39:37
Tokyo
opens in 15:09:37
Sydney
opens in 14:09:37
рекомендуем
Акции
682
Акции Walt Disney Company (DIS): доступно и надежно
новости
172
Экономический календарь
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга