• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
новости

Аналитический обзор рынка на 22 марта 2019 г.

Очень даже доброе утро, дорогие друзья!



Завершающий день торговой недели богат количеством новостей, но среди них нет ни одной реально сильной. В такой день, как правило, лучше пользоваться правилами технического анализа: новости этой недели уже задали темп и направление движения цены, а нам останется только с оглядкой на сегодняшний план новостей, учитывать препятствия, которые могут возникнуть на пути цены.



Если обобщить сегодняшнюю новостную ленту, то можно отметить, что для EUR фон в целом позитивный, для GBP – негативный, для USD – смешанный.


Валютная пара: EURUSD



После красивейшего импульса, цена впала в регресс, сформировав паттерн «закрепление». Сразу после такого паттерна трейдеры начинают искать точку входа. В нашем случае эта точка входа в сделку в покупку. Обращаю внимание – цена находится в самом переломе тенденции – более выгодной точки входа просто не найти. Добро пожаловать на борт корабля «прибыль», дорогие друзья!


Валютная пара: USDCHF



Такое правильное и красивое движение цены вниз приостановило скопление ценовых уровней (на иллюстрации видно, как они накладываются друг на друга в разметке по Фибо). Такая приостановка может развиться в перспективе двояко: цена может развить откат, вернувшись к нижней границе пробитого накануне диапазона (наиболее вероятно), а может продолжить радостное шествие на юг, преодолевая очередные уровни. В общем, в открытой сделке я подтянул стоп-приказ чуть выше нижней границы диапазона (0,99600) и остался «на заборе» в поиске новой точки с хорошим паттерном.


Валютная пара: GBPUSD



Кабель нынче отходит после глубокого отката. Откат этот, судя по сформировавшейся картине, может еще и продлиться до отметки (примерно) 1,29000. Однако, нельзя упускать из внимания тот факт, что цена взяла направление основной тенденции после теста ценового уровня (1,30500) и это движение также может развиться в сторону новой тенденции. Таким образом, для

формирования однозначного сигнала – следует дождаться обновления локального максимума. Однако, вход в рынок в той позиции тоже возможен на более коротком тайм-фрейме, но только в сторону основной тенденции.


Нефть.



На ближайшее время не запланировано никаких встреч, саммитов и прочих переговорных площадок по рынку нефти энергоресурсов, а поэтому ждать каких-то внятных и направленных движений цены не приходится. Гвоздем программы на этом рынке остается Венесуэла, где активнейшее участие принимают США, о чем, не таясь, сообщают, как и сообщают о своих планах по монополизации этого рынка. А нам остается наблюдать за схваткой бульдогов под ковром, выжидая конкретной информации.


Природный газ.



Цена продолжает оставаться внутри ценового канала, не спеша протестировать отметку в $3. Для этого рынка, как и для рынка нефти очень важна новостаня составляющая, а в отсутствие новостей ожидать какой-то конкретики – крайне нелогично.


Всем попутного тренда!

рекомендуемые статьи
новости
Как начать зарабатывать на криптовалюте?
Растущая популярность виртуальных валют, по большей части основанных на технологии блокчейна, привлекает к ним внимание все большего количества пользователей. Чтобы начать зарабатывать на монетах, необходимо составить представление об их существенных особенностях. И отрабатывать навыки, необходимые для того, чтобы пополнить свои капиталовложения в коинах.
новости
Что такое спред
Поскольку, речь идет о торговле, тут применимы абсолютно все приемы, применяемые коммерсантами, использующими в качестве торгового инструмента любой физический товар. Для начала рассмотрим пример. Сеть комиссионных магазинов. Товары для этих магазинов владелец покупает по одной цене, а продает по другой, оставляя разницу себе.
новости
Пропретари-трейдинг: что это такое и выгодно ли это?
В этой статье, являющейся первой в цикле посвященном трейдингу, мы поговорим о пропретари компаниях и рассмотрим они функционируют. Итак, пропретари компании – это фирмы, которые инвестируют в торговлю на биржах.
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 18:27:56
London
opens in 11:57:56
Tokyo
opens in 03:57:56
Sydney
closes in 08:57:56
рекомендуем
Обучение
501
Что такое торговый план трейдера?
новости
79
Форекс с чего начать
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга