• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
криптовалюта

Большая разморозка или куда растет биткоин?

В прошлом месяце мир наблюдал совершенно неожиданный спад биткоина – от своего пикового значения в $20000 виртуальная валюта потеряла почти ¾, и ее стоимость на 1 июля достигла всего лишь $60

Почему так случилось? 

Основными негативными факторами, спровоцировавшими такое падение, стали хакерские взломы двух азиатских криптобирж – Coinrail и Bithumb – с многомиллионными активами. Также масла в огонь подлила Япония. Ее правительство ужесточило контроль над оборотом цифровых денег в стране.


Еще одно идеологическое поражение – это провальный старт нескольких блокчейн-платформ для EOS и TRON. Многие пользователи данных приложений ожидали больше от перехода работы на новый, упрощенный алгоритм, только постоянные технические сбои и львиная доля ручного управления не оправдали надежд клиентов.


Июль же обещает быть перспективным. Во-первых, социальная сеть Facebook частично отменила запрет на рекламу виртуальной валюты, и это, безусловно, привлечет новых пользователей и новые инвестиции.


Во-вторых, один из руководителей SEC разрешил трансляцию информации про биткоины в эфире, если она подтверждена официально.


В-третьих, компенсация пострадавшим пользователям платформы Mt.Gox не подразумевает прямую продажу активов данной компании. А это означает, что стоимость биткоинов не подвергнется риску преодолеть новую минимальную планку.


На сегодняшний день цена 1 Bitcoin составляет $7459. А это почти на 12% больше, чем в начале месяца. И рост криптовалюты до конца месяца не планирует сбрасывать обороты. Тем более что на днях в силу должны вступить правила регулирования оборота биткоинов в странах G20.
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 19:50:13
London
opens in 13:20:13
Tokyo
opens in 05:20:13
Sydney
opens in 04:20:13
рекомендуем
новости
5
Экономический календарь
Обучение
257
Пропретари-трейдинг: что это такое и выгодно ли это?
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга