• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
новости

Курс рубля вечером: снижение к евро, стабильность к доллару


Вечером понедельника рубль сохранил недавно достигнутые позиции по отношению к доллару, но снизился по отношению к европейской валюте по причине слабого положения всего нефтяного рынка, отмечают трейдеры. 


Выступление замминистра финансов, правильный подход к налогообложению и разумный курс государственных структур могут поддержать рубль, как полагают эксперты.  


Курс доллара по отношению к рублю по данным биржи вырос до уровня 62,93, поднявшись на 4 копейки по сравнению с прошлым днем. Курс евро продемонстрировал еще более быстрый рост – до 73,6 рублей, на 30 копеек всего за сутки.  


Небольшое падение 


В общем положение на валютном рынке можно назвать умеренно негативным – к доллару отмечены небольшие коррекционные движения курса рубля, что знаменует собой стабилизацию курсов валют. К евро, к сожалению, рублю чуть просел по причине проблем на нефтяном рынке. После проведения саммита как ОПЕК, так и ОПЕК+ было принято решение увеличить добычу. Хотя официально это звучит как уход от перевыполнения сделки от 2016 года по сокращению добычи, на практике рынок будет расти, причем не менее чем на 1 миллион баррелей за сутки. Россия привнесет на рынок минимум 200 тысяч баррелей. Увеличение объемов продаваемой нефти может снизить ее стоимость при условии сохранения прежнего уровня спроса.  


Также негативным для курса национальной валюты можно назвать решение инвесторов вывести существенные суммы из фондов, отдававших предпочтение активам в рублях. За неделю объем выведенных средств составил более $462 млн, по оценке исследовательской группы EPFR Global. 


О поддержании курса рубля активно заботятся наши политики. Выступление замминистра финансов Моисеева помогло предотвратить существенное падение на рынке. Он сообщил, что осуществление валютного контроля на территории РФ не может положительно сказываться на рынке, а в условиях санкционного давления оказывает так и откровенно вредное влияние на всю российскую экономику. Поэтому, отметил чиновник, Министерство Финансов будет осуществлять последовательную деятельность для полной отмены контроля.  


Также было отмечено, что хотя в министерстве и полагают более перспективными и правильными для вложения частных средств россиян рублевые инструменты, они не одобряют чрезмерно быстрое и явно радикальное решение прямого запрета. Эта тема, конечно, обсуждается в Госдуме, и министерство финансов надеется на более рациональное и продуманное решение в области финансового контроля.  


В результате воздействия всех этих факторов изменение курса доллара к рублю осталось незначительным, повышение курса евро на 0,4% было спровоцировано изменением на все еще важном для нашей валюты нефтяном рынке. А вот курс самого «черного золота» сохранился на прежнем уровне в районе 4,65 тыс рублей за один баррель. 


Перспективы и рекомендации 


Касательно курсов валют радикальных изменений к следующим торгам трейдеры не ждут – стоимость доллара должна составить предварительно от 62,4 до 63,4 рубля, а стоимость евро может снизиться до 73 или подняться до 74,2 рублей.  

Положительно скажутся на стабильности национальной валюты перспективы встречи президентов Соединенных Штатов и РФ, которая планируется в Вене. Учитывая высокий уровень дисконта в котировках рублевых активов, спровоцированный плохими отношениями между государствами и высоким уровнем инвестиционного риска от санкционного давления, даже минимальное по меркам дипломатии сближение России с США уже вызовет бум спроса на рублевые активы.
рекомендуемые статьи
новости
Выбор валютной пары
Многие трейдеры задаются вопросом как выбрать валютную пару для торговли на форексе? Однако не все подходят к выбору осознанно и обдуманно. Многие новички выбирают пару для торговли из своих личных убеждений, например, по настроению.
новости
Типы графиков
Перед тем, как погрузиться в типы графиков, уровней, фигур, индикаторов и прочих способов разрисовать график цены - необходимо для себя четко уяснить базовые параметры анализируемого графика - это тип его отображения и таймфрейм.
новости
Торговые сессии
Как мы уже увидели, Форекс - это мировой рынок обмена валют, где участники являются представителями абсолютно всех стран, а некоторые - представителями транснационального капитала. Однако, не следует забывать, что все эти представители в конечном счете - такие же люди, у которых есть периоды бодрствования и сна. Именно это обстоятельство и обуславливает такое явление, как торговые сессии. Что такое торговые сессии? По сути, это - периоды активности (работы) сотрудников основных торговых площадок:
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 05:14:38
London
closes in 07:14:38
Tokyo
opens in 14:44:38
Sydney
opens in 13:44:38
рекомендуем
новости
144
Брексит – последние новости
Обучение
255
Как начать зарабатывать на криптовалюте?
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга