• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
новости

Курс рубля вечером: снижение к евро, стабильность к доллару


Вечером понедельника рубль сохранил недавно достигнутые позиции по отношению к доллару, но снизился по отношению к европейской валюте по причине слабого положения всего нефтяного рынка, отмечают трейдеры. 


Выступление замминистра финансов, правильный подход к налогообложению и разумный курс государственных структур могут поддержать рубль, как полагают эксперты.  


Курс доллара по отношению к рублю по данным биржи вырос до уровня 62,93, поднявшись на 4 копейки по сравнению с прошлым днем. Курс евро продемонстрировал еще более быстрый рост – до 73,6 рублей, на 30 копеек всего за сутки.  


Небольшое падение 


В общем положение на валютном рынке можно назвать умеренно негативным – к доллару отмечены небольшие коррекционные движения курса рубля, что знаменует собой стабилизацию курсов валют. К евро, к сожалению, рублю чуть просел по причине проблем на нефтяном рынке. После проведения саммита как ОПЕК, так и ОПЕК+ было принято решение увеличить добычу. Хотя официально это звучит как уход от перевыполнения сделки от 2016 года по сокращению добычи, на практике рынок будет расти, причем не менее чем на 1 миллион баррелей за сутки. Россия привнесет на рынок минимум 200 тысяч баррелей. Увеличение объемов продаваемой нефти может снизить ее стоимость при условии сохранения прежнего уровня спроса.  


Также негативным для курса национальной валюты можно назвать решение инвесторов вывести существенные суммы из фондов, отдававших предпочтение активам в рублях. За неделю объем выведенных средств составил более $462 млн, по оценке исследовательской группы EPFR Global. 


О поддержании курса рубля активно заботятся наши политики. Выступление замминистра финансов Моисеева помогло предотвратить существенное падение на рынке. Он сообщил, что осуществление валютного контроля на территории РФ не может положительно сказываться на рынке, а в условиях санкционного давления оказывает так и откровенно вредное влияние на всю российскую экономику. Поэтому, отметил чиновник, Министерство Финансов будет осуществлять последовательную деятельность для полной отмены контроля.  


Также было отмечено, что хотя в министерстве и полагают более перспективными и правильными для вложения частных средств россиян рублевые инструменты, они не одобряют чрезмерно быстрое и явно радикальное решение прямого запрета. Эта тема, конечно, обсуждается в Госдуме, и министерство финансов надеется на более рациональное и продуманное решение в области финансового контроля.  


В результате воздействия всех этих факторов изменение курса доллара к рублю осталось незначительным, повышение курса евро на 0,4% было спровоцировано изменением на все еще важном для нашей валюты нефтяном рынке. А вот курс самого «черного золота» сохранился на прежнем уровне в районе 4,65 тыс рублей за один баррель. 


Перспективы и рекомендации 


Касательно курсов валют радикальных изменений к следующим торгам трейдеры не ждут – стоимость доллара должна составить предварительно от 62,4 до 63,4 рубля, а стоимость евро может снизиться до 73 или подняться до 74,2 рублей.  

Положительно скажутся на стабильности национальной валюты перспективы встречи президентов Соединенных Штатов и РФ, которая планируется в Вене. Учитывая высокий уровень дисконта в котировках рублевых активов, спровоцированный плохими отношениями между государствами и высоким уровнем инвестиционного риска от санкционного давления, даже минимальное по меркам дипломатии сближение России с США уже вызовет бум спроса на рублевые активы.
рекомендуемые статьи
новости
Выбор криптоактива
новости
Пропретари-трейдинг: что это такое и выгодно ли это?
В этой статье, являющейся первой в цикле посвященном трейдингу, мы поговорим о пропретари компаниях и рассмотрим они функционируют. Итак, пропретари компании – это фирмы, которые инвестируют в торговлю на биржах.
новости
Что такое спред
Поскольку, речь идет о торговле, тут применимы абсолютно все приемы, применяемые коммерсантами, использующими в качестве торгового инструмента любой физический товар. Для начала рассмотрим пример. Сеть комиссионных магазинов. Товары для этих магазинов владелец покупает по одной цене, а продает по другой, оставляя разницу себе.
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 03:57:51
London
closes in 05:57:51
Tokyo
opens in 13:27:51
Sydney
opens in 12:27:51
рекомендуем
Акции
479
Акции Ford Motor Company (F): надежный выбор для терпеливых
Акции
936
Акции Boeing (BA) защищенные и прибыльные
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга