• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
Обучение

Пропретари-трейдинг: что это такое и выгодно ли это?

Принцип работы проп. компаний и их сотрудников


В этой статье, являющейся первой в цикле посвященном трейдингу, мы поговорим о пропретари компаниях и рассмотрим они функционируют. Итак, пропретари компании (или на английском proprietaryinvestmentcompanies) – это фирмы, которые инвестируют в торговлю на биржах. Они собирают деньги для последующего вложения в работу на ведущих мировых площадках. Далее для облегчения понимания мы будем именовать их просто проп компаниями. 


Цель таких фирм — это получение прибыли, которая частично идет о комиссиях, взимаемых ими с клиентов, а частично – от того дохода что получают на бирже их сотрудники. 


Инвестиционные пропретари фирмы, они же proprietaryinvestmentfirms непрерывно нанимают опытных трейдеров для торговли, предоставляют им средства, техническое обеспечение и прочие необходимые ресурсы для ведения торговли, включая байпавер (средства для управления)


Возможно ли на этом заработать онлайн?


Любой новичок, начиная торговлю на мировых рынках в определенный момент спрашивает самого себя: смогу ли я хорошо зарабатывать, и насколько вообще реальны рассказы о заработке до 1000 долларов в сутки? Где я смогу найти спонсора и какие должны быть договоренности, чтобы обеспечить мне безопасность от возможных трудностей, связанных с такими людьми?


Кому выгодно? Дилинговые центры


Очень долго трейдеры в разных странах пытались сами дать ответы на эти вопросы. Они по-прежнему стремились и стремятся реализовать свои мечты на Форексе, играя на чужом поле с заведомо нечестным противником. А именно с нечестными дилинговыми центрами. Ведь еще осталась в памяти людей ситуация с первыми сливами крупных сумм, например, история Боришпольца. Потери составляли 18 миллионов долларов, при этом учитываются только официальные данные. Конечно, есть и много других подобных случаев, менее известных из-за меньших объемов. Что, впрочем, не делает ситуацию лучше, что для трейдеров что для инвесторов. 


Ситуация за океаном


Главной причиной таких ситуаций является то, что люди просто не знают, как работает трейдинг и инвестирование в тех странах, где все механизмы его проработаны до мелочей, к примеру, в США. Рассмотрим, принципы работы используя упрощенную, понятную для каждого схему. 


Итак, есть проп. трейдинговая компания, что получает прибыли от отчислений в пользу компании, и дополнительно они получают деньги от сделок трейдеров, сотрудничающих ними на контрактной основе.


Такие организации оформляют контракты центрами или брокерскими фирмами, чья цель предоставить ее работникам все для трейдинга. Любая проп. компания нуждается в терминале, технической поддержке, программах, клиринге и многом другом. В том числе в возможностях для вывода ордеров.


Инвестиционная компания собирает деньги и рекрутирует опытных трейдеров для того, чтобы они работали на нее. По сути они становятся сотрудниками и пользуются всеми привилегиями официальных работников. Им предоставляется информация о событиях в мире, о котировках, терминал и некоторая сумма денег которыми они могут распоряжаться, так называемая buypower.  


Конечно компания не остается ни с чем, как уже говорилось выше, она получает прибыли от трейдинга и дополнительный заработок от надбавок, что добавляются к комиссии брокера.


Трейдер, в свою очередь, не вкладывает своих средств обычно, и, тем не менее, получает прибыли от трейдинга оперируя зачастую весьма внушительными суммами, достигающими порой миллионов долларов США.


Инвестиционные компании конечно же страхуются от потерь, что может быть губительным для фирмы. Поэтому за каждым из трейдеров закреплен так называемый риск-менеджер, который имеет право закрыть сделки если они убыточны. Также есть лимит на потери в течение суток.  


Таким образом все аспекты четко контролируются. За брокером наблюдают специальные организации, такие как Комиссии по ценным бумагам и Биржам и аудиторские компании.  А сам же трейдер под контролем проп. компании, которую очень интересует успешность сотрудников, ведь от этой прибыли и количества торгующих для компании людей зависят ее развитие и рост. 


Примерно так выглядит упрощенная схема работы проп. трейдинга, когда он работает так как нужно. 


Хорошие ребята | They’reGoodGuys


Как рассказывал в своем труде “OneGoodTrade” Майк Белафиорепроп. компании на сегодняшний день обеспечивают как минимум половину трейдинга на Уолл Стрит. Брокеры зарабатывают и зачастую очень существенные суммы, до сотен миллионов на тех комиссиях что платят трейдеры. Прибыль получают и компании, что представляют клиринг для работы на рынке, и не рискуют ни центом из своего личного капитала.


Сама по себе история инвестиционных компаний началась в девяностые, когда многие выпускники университетом и других ВУЗов не могли найти место для того чтобы начать заниматься трейдингом. Ведь лишь несколько фирм тогда имело нужду в таких сотрудниках. Нет точных данных том, сколько существует таких компаний, но в среднем цифра колеблется от 100 до 300.


Стоит также отметить что в отличие от тех компаний, что работают на Уолл Стрит проп. компании не зависят от своих клиентов. Их работа не заключается в продаже чего-либо и в не привлечении капиталов для того чтобы принести выгоду своим вкладчикам. Proprietarytrading ведется в интересах учредителей и сотрудников организации.


Большая часть проп. компаний принимаю уже опытных людей и не предлагают обучения, хотя из любого правила есть исключения. На сайтах проп. компаний можно найти предложение оставить свои контакты, после чего Вы будете приглашены на собеседование, во время которого нужно продемонстрировать свои достижения в трейдинге с реальным счетом. Если они будут действительно впечатляющи, то Вам предложат сотрудничество. 


Проп. компании постоянно развиваются и ищут новые для себя рынки и путь торговли, поэтому они ищут трейдеров в различных странах для того чтобы использовать их умения и знания для заработка. Иногда в качестве исключения они нанимают даже тех, кто показывает очень хороший результат на демо счете. 


Важно все-таки не забывать, что как и обычный трейдер, проптрейдер – это личность, так что не существует единой схемы для получения прибыли, все очень индивидуально. Каждый трейдер находится один на один с рынками, именно он решает, как именно работать, что за стратегии использовать, с какими стоп-лоссами входить. Так что именно Вы будете принимать решения, и только Ваше виденье будет сказываться на прибыли.


При этом те фирмы, что вкладываются в обучение своих сотрудников тратят на это значительное количество денег и усилий, поэтому стоимость курсов не бывает меньше чем 4 тысячи долларов, а обычно достигает 10 тысяч долларов.


Информация ценнее всего | Подготовка | EveryDayisNew


Каждый профессионал трейдинга имеет свой личный стиль не только работы, но и подготовки к той торговой сессии на которой он собирается торговать. Так что умение находить и, самое главное, понимать новости – это одно из самых важных качество трейдера. Любая более-менее важная новость, даже не связанная, на первый взгляд с финансами, цунами или теракт, сказывается на котировках, которые незамедлительно реагируют ростом или падением активов, и даже биржевого фонда. Так что опытный трейдер должен уметь понимать, как именно он может использовать волатильность, образовавшуюся в следствие новости себе во благо. 


Планировать и действовать


Еще до того, как сессия откроется пропретари трейдер знает, что он будет делать, какие активы отслеживать, какими торговать и при каких условиях. У него составлен четкий план действий, который стремится учесть все до мелочей, оставляя при этом место для маневра. Он обязательно рассчитывает уровень потерь, достаточный для прекращения торгов на определенный период. Без этого трейдинг немыслим.


Мы предлагаем Вам возможность стать настоящим профессионалом и окунуться с мир торговли на бирже с нашим порталом WealthyTraders!

рекомендуемые статьи
новости
Аналитический обзор рынка на 29 января 2019 г.
Доброе утро, дорогие друзья! Как я вчера и отмечал, сегодняшний день не выделен новостями. А это может означать только одно – пристально смотрим на технический анализ.
новости
Экономический календарь
новости
Торговые платформы
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 17:55:26
London
opens in 11:25:26
Tokyo
opens in 03:25:26
Sydney
closes in 08:25:26
рекомендуем
новости
138
Выбор криптоактива
Акции
832
Акции Facebook, Inc(FB): стабильность в росте
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга