• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
новости

Технический анализ

Что такое технический анализ? Это процесс прогнозирования развития рыночной ситуации, основанный на истории повторения изменений в ситуациях с аналогичными параметрами.


По сути, этот метод прогнозирования занимает заслуженное место в приоритетах профессионалов из-за незыблемости своих постулатов:


⦁    История повторяется. Именно так звучит основной закон ТА. Мы все знаем, что это утверждение закономерно не только для изучения графиков истории цены любого инструмента, но и для любой цепочки событий в исторической перспективе: например, А.Эйнштейн  еще сказал: “самая большая глупость - это делать то же самое и рассчитывать на другой результат”. А еще это утверждение справедливо еще и потому, что показывает, что цена изменяется под чьим-то влиянием - умышленным или бессознательным. Так, например, если цена подошла к сильному психологическому ценовому уровню, а до этого, при подходе она всегда отскакивала (относительно короткое время двигалась в противоположном направлении) - куда в этот раз пойдет цена? Правильно - отскочит! Таким образом, накопив достаточное количество, так называемых, паттернов (повторяющихся графических ситуаций) - несложно будет с высокой долей точности спрогнозировать дальнейшее развитие событий.


⦁    Движение цен подчинено тенденциям. Тут все мало-мальски ясно: направлений движения цены не так уж много вдоль оси Y (цена) - вверх (в сторону удорожания тикера) и вниз (в сторону удешевления). Есть еще боковое движение - флет, но его можно выделять только в диапазонах и торговать от границ таких диапазонов, радостно подсчитывая прибыль. Важно помнить негласное правило трейдеров, тесно связанное с этим постулатом - trendisyourfriend (тренд - твой друг). Это особенно актуально, когда пытаешься открыть сделку против существующей тенденции, что особо опасно для депозита!


2.1. Существующая тенденция сохранится до формирования сигнала на её изменение. 


⦁    Цена учитывает всё. Это значит, что всё, абсолютно всё, что могло до текущей секунды повлиять на стоимость инструмента - уже повлияло: от выступлений главы нацбанка на прошлой неделе, вышедших данных по безработице, до сделки по этому инструменту, совершенной Соросом с целью сбить с толку трейдеров на полу - цена, показанная у вас в терминале уже учла. Ещё этот постулат говорит и о том, что перспективное изменение цены также учтет и реакцию трейдеров, которые объемами своих сделок среагируют на приближение цены, например к психологическому уровню 1,3000 и, будучи уверенными в неминуемом отскоке (относительно краткосрочное движение, противоположное предыдущему), все, не сговариваясь, откроют спекулятивные позиции в одну и ту же сторону, исподволь двигая цену куда надо!


Кому-то может показаться, что трёх постулатов маловато для такого прочного и авторитетного метода прогнозирования, но, мы, специалисты с богатым опытом, уверяем Вас - достаточно!


Для того, чтобы понять, как применяются эти принципы на практике - важно уяснить, что единственным параметром технического анализа, который изменяется в математическом выражении - это цена. Это из её изменений и состоит график. В статье Типы графиков достаточно подробно описано, как формируются различные варианты отображения истории таких изменений.


А поскольку, цена, по сути, - это цифра, то вполне логично, что ее можно пристроить в какую-нибудь формулу, чтобы получить еще один графический инструмент - индикатор. Лучшие умы планеты в погоне за “священнымграалем трейдера”, дающем ключ к неиссякаемой прибыли, выработали массу действующих методов прогнозирования, основанных на математическом анализе. Их имена навсегда вписаны в историю трейдинга!


Плохие новости - “священногограаля” на самом деле не существует! 


Хорошие новости - нам это не мешает стабильно зарабатывать! Важно понимать, что любой инструмент хорош только для определенной ситуации и только в умелых руках, т.е., влиять на результат будет не наличие в Ваших руках инструмента, а умелость ваших рук. Вот над этим и нужно будет потрудиться.

Величайшие умы уже, как было сказано выше, создали массу вспомогательных инструментов:


Что такое технический анализ


и


Что такое технический анализ


А вот Ваше умение читать данные этих инструментов, умение комбинировать показатели с данными фундаментального анализа и параметрами других обстоятельств, влияющих на трейдинг - вот это и можно назвать успешным трейдингом! Вот мы и разобрали что такое технический анализ. Удачи в трейдинге!


рекомендуемые статьи
новости
Что такое ICO-проект, и как на нем заработать?
ICO – первичное размещение токенов для продажи, когда основатели стартапа собирают деньги для его запуска или развития, а инвесторы имеют возможность купить токены по самой низкой цене.
новости
Аналитический обзор рынка на 31 января 2019 г.
Доброе утро, дорогие друзья! Денек сегодняшний, как и вчерашний, полон новостей, а это значит, что движения, выполненные валютными парами вчера будут иметь новый виток развития.
новости
Корреляция в трейдинге
Первое же определение, которое вам попадется по запросу “корреляция” - это “взаимная связь, соотношение” и “Корреля́ция или корреляционная зависимость — статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин. При этом изменения значений одной или нескольких из этих величин сопутствуют систематическому изменению значений другой или других величин. (Википедия). Как правило, определения имеют понятия, скрывающие под собой значительно более глубокий смысл. Вот и корреляция из таких.
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 13:13:14
London
opens in 06:43:14
Tokyo
closes in 04:43:14
Sydney
closes in 03:43:14
рекомендуем
Акции
1789
Акции Boeing (BA) защищенные и прибыльные
Обучение
1002
Тепловая карта
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга