• Горячие темы
  • Новые статьи
  • Моя лента
  • Комментарии
  • Обзоры рынка
Обучение

Транзакция и блок

Сегодня мы разберем азы блокчейна, посмотрим, как это работает, что такое ICO ( Initial Coin Offering), что такое транзакция и общую информацию о криптовалюте.


Прежде всего необходимо разобрать понятие транзакции. Это перевод суммы денег (криптовалюты) от одного лица другому, атакже запись об этом переводе. В транзакции фиксируется, что определенный адрес переводит какое-то количество активов другому адресу. Любая транзакция имеет информацию о том, кто, кому и что переводит.


Что такое транзакция?


После эти транзакции объединяются в блок.


В записи о транзакции мы видим набор букв и цифр, при этом убираются все пробелы, и происходит объединение в одну цепочку символов без пробелов. Точно также мы берем информацию о следующей транзакции. Объединяем 2 транзакции в одну и получаем длинный набор символов.



Все символы через криптографию преобразуются в зашифрованный блок информации. Это дает нам блок.



Именно майнеры формируют этот блок. Чаще всего майнеры - это крупные организации с огромным мощностями. Они объединяют транзакции в блоки, проводят через криптографию, преобразуют блок в шифрованный набор информации.


После майнер подбирает ключ для блока по специальному алгоритму. Простыми словами, ключ включает в себя сжатую информацию, которая находится в блоке. При расшифровке ключа мы получим информацию, которая содержится в блоке, который закрыт данным ключом. Имея ключ, мы всегда можем получить целиком всю запись блока, не сохраняя ее полностью до этого. Для чего это делают? Из-за выгоды. Рассмотрим пример на блокчейне биткойна, где каждый блок содержит данные о транзакциях биткойна. Майнеры, закрывающие эти блоки, поддерживают функционирование всей системы. Их работа - закрывать блоки, за это они получают вознаграждение от системы Биткоин. Вознаграждение получает тот майнер, кто первым смог подобрать ключ для блока.


Изначально комиссия за закрытие блока составляла 50 биткоинов. Каждые 210 тысяч закрытых блоков снижают комиссию в 2 раза. На данный момент комиссия составляет 12,5 биткоинов. При курсе $4300 за биткоин вознаграждение будет $53750. К этой сумму также добавляется комиссия (transaction fee). Если вы хотите, чтобы ваша транзакция находилась в блоке и он был закрыт, тем самым транзакция была подтверждена, вы должны заплатить комиссию, которую чаще всего устанавливаете сами.


рекомендуемые статьи
новости
Выбор таймфрейма
Сказанное показывает, что чем больше элементов графика (точек, свечей, баров) мы будем наблюдать единовременно, тем полнее картина, а значит, точнее прогноз. А если учесть, что каждый элемент формируется определенное время (временной период, таймфрейм), возникает вопрос: какой таймфрейм нужно выбрать, чтобы спрогнозировать движение цены на протяжении, например, завтрашнего дня или следующего месяца?
новости
Корреляция в трейдинге
Первое же определение, которое вам попадется по запросу “корреляция” - это “взаимная связь, соотношение” и “Корреля́ция или корреляционная зависимость — статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин. При этом изменения значений одной или нескольких из этих величин сопутствуют систематическому изменению значений другой или других величин. (Википедия). Как правило, определения имеют понятия, скрывающие под собой значительно более глубокий смысл. Вот и корреляция из таких.
новости
Что такое календарь ICO?
Интерес к ICO со стороны инвесторов стремительно растет. Совершить вложения доступно каждому желающему, делающему ставку на перспективы криптовалют. Чтобы получить информацию об ICO-проектах, стоит воспользоваться календарями, предоставляемыми на специализированных трекерах.
комментарии
время работы бирж
New York
London
Tokyo
Sydney
New York
opens in 18:07:12
London
opens in 11:37:12
Tokyo
opens in 03:37:12
Sydney
closes in 08:37:12
рекомендуем
новости
220
Аналитический обзор рынка на 29 января 2019 г.
новости
202
Риск-менеджмент
Зарегиструйтесь в академеии трейдинга